共有6594人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sun
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孙禄堂  发贴心情 Post By:2009/6/5 8:53:29

1933年,先生预言自己驾鹤之日。夫人大惊,遂命其女带先生去德国医院(今北京医院)作全面体检。先生笑曰:“吾身体无恙,去何医院。只是到时将有仙佛接引,吾欲一游耳。”家人疑而不信,坚持要先生去检查。先生无奈,只得由小女陪伴去做体检。检查后德国医生史蒂夫说:“孙先生的身体无任何不良迹象,比年轻人的身体还要好。”归后,夫人又请名医孔伯华来家中为先生检查。把脉后,孔曰:“孙先生六脉调和,无一丝微暇。这么好的脉象,我还是第一次遇到。”家人遂安。同年秋,先生归故里,不食者两旬,而每日习拳练字无间。至12月16日早上(夏历十月二十九日卯时),先生对家人曰:“仙佛来接引矣。”遂命家人去户外烧纸。于六点零五分,先生面朝东南,背靠西北,端坐户内,嘱家人勿哀哭并曰:“吾视生死如游戏耳。”一笑而逝。

支持(中立(反对(回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
haitao
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/5 9:58:53

太潇洒了,让人向往……   拳的最高境界,是道。

sun
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/5 13:19:03

嘱家人勿哀哭并曰:“吾视生死如游戏耳。”一笑而逝。

当时看到这句让我一激灵。

阿飞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/7 17:25:55

哎,想当年,俺是“视游戏如生死耳”……

小荷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/10 18:08:11

表面上他能够预知时至,实际上他已经能够控制生死了。

SOL-YG
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/7 10:06:17

...

柔术之派别,习尚甚繁,而要以气功为始终之则,神功为造诣之精,究其极致所归,终以参贯禅机,超脱生死恐怖之域,而后....

...而后大敌当前,枪戟在后,心不为之动摇,气始可以壮往。此所谓泰山倒吾侧,东海倾吾右,心君本泰然,处之若平素也。

。。。。

共勉!!