共有6326人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风轻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
悟道  发贴心情 Post By:2013/1/30 19:57:12

而今,悟道论坛里,入道的同学一定非常多,因为知者不言的多;道可道,非常道的多;都归无了,不是入道了吗?海涛特别喜欢记录的,忽然也不太吭气了,修成正果了。其他的同学也是得了口诀,山中修炼去了吧?即便没到山中,也是隐于闹市,不与闲杂人等,多费口舌了吧?有哪位同学愿意发一点菩提心,说一点关于拳的,关于道的、关于悟道的话呀,都2013年了呢!

支持(中立(反对(回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
边缘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/2/4 9:54:52

练拳难,无思无念地练拳更难。

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风轻
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/2/4 20:14:47

瞎说:闭上眼睛,神光内敛,看看什么思什么念在说练拳难,闭上眼睛练,简称“瞎练”,就不信还会有难的感觉。执着了,就会觉得难。不执着就简单,在拳上没有目标了就简单。拳源于道,理通则法随,给师兄提个建议,背背《道德经》好吗,全是在说,什么是容易的,什么是难的。

haitao
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/2/5 13:10:14

呵呵,昨天刚在当当网上下单买了任法融法师的道德经,过年的时候看看。  最近工作忙,去师父那里比较少,自己练的也比较少,所以笔记也少了。

太极拳,真的是要丢干净,丢掉自己知道的,更难的是丢掉自己不知道的负担、紧张、习惯,等等等等。

忙的时候,哪怕是站“起式”(从最简单的开始,找一,腰之外的所有,都去松开,一层一层,一块一块的松),站进去,就会随着时间发现,自己僵硬的肌肉在一点、一点的松开。
现代的社会,紧张成了常态,所以健康也随之远去。

练拳不全在于架子,更在于随时随地修炼的这个心意,心意有了,无处不道场,处处可修炼。

修什么? 修身,只要你细心,就会发现僵硬不中正的地方,所以,松开、中正,就是有一点进步;修心,内在安静,内外分开,控制自己的情绪(越来越深的改变到自己的潜意识)。

如此,虽不练拳,也是在进步中。

太极拳,修炼到让自己永远可以立于身、心不败之地,我是深信的。

haitao
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/2/5 13:11:01

以上是最近几次接触师父,师父的教诲,也有自己的一些心得体会。

边缘
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/2/5 15:38:47

练拳易,无思无念地练拳更易。

难者易之体,易者难之用,难易本不二,知者已知之。

dindon
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/3/4 11:36:30

是,心境更重要。

dindon
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/3/4 11:36:45

是,心境更重要。